站内搜索:

您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 政策法规

政策法规

    政协丰县第十二届委员会第一次会议召开第二次全体会议


    【信息时间: 2017/1/18   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

        1月17日下午,县政协十二届一次会议举行第二次全体会议。委员们围绕我县经济社会发展和民生民计方面的热点话题,进行大会交流发言,为丰县全面建设小康社会积极建言献策。

        县委书记王克华,县委副书记、代县长娄海到会听取委员发言并讲话。县政协党组书记杜亚峰,大会主席团常务主席徐国良、张健、李建新、张世喜、李以林、方侠、段炼、韩以振,秘书长史宏在主席台就座。张世喜主持会议。县直各相关单位负责人、在丰的市政协委员等应邀列席会议。

        会上,县政协工商联界、经济界、农林科技界、城建界8位委员分别发言,并有7份书面发言在会上作了交流。大家针对提高企业技术创新能力、加快中小企业发展、促进我县现代农业发展和营造良好的水生态环境等方面提出真知灼见。

        县委副书记、代县长娄海高度赞扬了各位政协委员的发言,认为委员们的发言选题贴近丰县实际、集中反映了老百姓关注的热点难点问题,定位准确、分析深入、建议合理,具有针对性、指导性和可操作性。2016年,县政协围绕全县中心工作,服务大局,积极履行民主协商,参政议政职能,开展多种形式的活动,为县委、县政府的中心工作积极建言献策,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

        娄海代表县政府表示将高度重视委员们的意见和建议,认真研究梳理,进一步把政府工作做好,把每一件提案落实好。同时希望各位委员要大力关心关注政府工作,凝心聚力,相互合作,继续以高度的政治责任感,为政府工作建言献策,以更好的促进县政府决策的科学化和民主化。

        县委书记王克华对委员们的发言给予高度评价,认为委员们的发言突出发展、关注民生,充分体现了委员们的大局观念和民本意识,内容具体、分析透彻,充分体现了委员们的理论素养和务实作风,建议科学、操作性强,充分体现了委员们的参政能力和议政水平。委员们提出的意见和建议内容丰富,涵盖了我县文化建设、社会建设、经济建设、生态文明建设等经济社会发展的各个领域,具有很强的启发性和前瞻性。会后将进行认真梳理,在工作中充分吸收采纳。

        王克华说,当前,丰县经济社会发展正站在新的历史起点上,推进新一轮改革发展形势迫切、任务艰巨、责任重大,尤其需要县政协和广大政协委员加强调查研究、积极献计献策,为县委、县政府的科学决策提供源头活水,汇聚智慧力量。希望委员们加强学习,在增强履职能力上下更大功夫;坚持立足大局,在选好调研课题上下更大功夫;坚持求真务实,在持续改进作风上下更大功夫。要及早谋划今年的调研课题,集中时间精力,扎实、深入、持续地开展调查研究,为县委、县政府多建诤言、多出实招、多献良策,彰显政协工作的更大作为和政协委员的应有贡献,努力开创丰县全面建成小康社会新局面。

设为首页加入收藏联系我们