站内搜索:

您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 政务服务

政务服务

    徐州市委常委会召开会议规划建设潘安湖科教创新区


    【信息时间: 2017/1/3   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

        12月28日,市委常委会召开会议,听取关于规划建设潘安湖科教创新区的情况汇报,听取关于加快推进新型城镇化建设工作有关情况的汇报,研究关于进一步提升云龙湖景区管理运营水平的意见。市委书记张国华主持会议。

        会议听取关于规划建设潘安湖科教创新区的情况汇报后指出,规划建设潘安湖科教创新区,对于更好地集聚全市科教创新资源、促进产学研深度合作、加快建设区域性产业科技创新中心具有重要意义,对于推动更多要素资源向贾汪区集聚、加快贾汪区转型发展、全面融入主城区将起到重要的作用。要认真学习借鉴先进经验,科学编制科教创新区的总体规划,优化空间布局、功能布局和生态布局,确保科教创新区有序运作建设、良性管理运营。要合理确定园区建筑风貌,抓好功能设施和基础设施建设,大力招引产业研究院,推动科技创新与产业发展深度融合,真正把科教创新区打造成为产业创新发展、转型升级的示范区。各地各相关部门要加强协作、密切配合,齐心协力破解难题制约,确保科教创新区建设顺利推进。

        会议原则同意关于加快推进新型城镇化建设工作有关情况的汇报。会议指出,新型城镇化是拉动经济增长、推进转型发展、改善民生民计的重要引擎,各地各部门要把新型城镇化建设摆上更加重要位置,坚定不移推进新型城镇化,充分释放新型城镇化蕴藏的巨大潜力。要集中力量加快推进新型城镇化,坚持以产业聚人、以功能留人,有力有序抓好新型城镇化建设,推动公共服务和基础设施向农村延伸,大力破解城乡二元结构,把城市的规划理念和各类资源引入农村新型社区建设,提高城乡一体化发展水平。要大力度破解各类要素制约,做好制度设计,创新政策举措,抓好投资融资、土地保障、功能配置、服务导入、产业发展等工作,提高新型城镇化建设的运作水平。

        会议原则同意《关于进一步提升云龙湖景区管理运营水平的意见》。会议指出,云龙湖景区作为5A级景区,是徐州的城市名片。要珍惜荣誉、履行责任、自加压力,以更高定位抓好云龙湖景区的管理运营,真正把云龙湖景区的品牌形象树立起来,不断提升景区的品牌影响力。要抓好云龙湖景区的规划管控,科学利用土地,合理布局功能设施,强化基础设施配套,切实保护好景区的生态环境和山水风光。要丰富云龙湖景区的旅游服务功能,推进旅游配套设施建设,深挖景区历史文化故事,加快开发新型旅游产品,加大网络宣传营销力度,大力发展景区自驾游,促进景区旅游产业繁荣发展,不断提高景区的旅游吸引力。要提高景区的管理服务水平,健全完善体制机制,开放式与封闭式相结合,抓好景区管理运营。要形成抓好景区管理运营的工作合力,各部门要在政策、资金、项目等方面加大支持力度,加强协作、密切配合,共同推动景区建设发展迈上台阶。

设为首页加入收藏联系我们