站内搜索:

您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 政务服务

政务服务

    市民政局到王沟镇开展“百千万”集中走访帮扶活动


    【信息时间: 2017/5/3   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

        五一节前夕,徐州市民政局相关处室在局长徐思群的带领下,到王沟镇开展“百千万”集中走访帮扶活动。民政医院到蒋老家村开展送医送药下乡活动。军休五所开展向刘电池村委会捐赠了电脑、打印机等办公物品。县委副书记王子华、县民政局局长杜冰、王沟镇党委书记苗慧参加活动。

        在上午召开的帮扶工作协调会上。王沟镇党委书记苗慧就产业发展、环境建设、精准扶贫、民生事务等方面的工作措施以及当前需要帮扶的重点项目做了汇报。市民政局副局长李青春通报了王沟镇走访调研第一阶段的工作情况。市民政局相关领导也提出了具体的意见和建议。徐思群肯定了市民政局“百千万”帮扶、丰县开展的第一书记以及王沟镇开展的大走访活动取得的成效,要求对下一步的具体帮扶方案进一步细化,扎实稳步推进帮扶村的各项工作。

        在下午举行的民政业务政策解答交流会上。民政局救灾与社会救助处、社会事务处、优抚处、福利慈善处等领导就低保办理、残疾人救助等方面存在的问题向参会的支部书记和镇民政助理进行解答并提出了切实可行的建议。

        徐思群一行先后来到王沟镇刘电池村慰问了因病致贫的程言礼、刘传福、李道恩和87岁的老党员刘传升。没到一处都详细询问家庭状况、成员组成、经济收入、生产生活等情况,送给每户家庭1000元现金,对4户贫困户来说,可谓雪中送炭,暂缓了困难之急。

设为首页加入收藏联系我们