站内搜索:

您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 政务服务

政务服务

    倾听群众声音 增进民生福祉 县委书记王克华走进“第一书记”派驻村开展走访调研


    【信息时间: 2017/3/2   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

       为贯彻落实徐州市委开展的“百家机关联百镇、千名干部进千村、万名党员入万户”集中走访帮扶活动,丰县县委践行为民宗旨,向全县村(社区)派驻第一书记,进村入户调研,倾听群众呼声,解决群众问题。

        近日,丰县县委书记王克华在大沙河风景区管理处处长、大沙河镇党委书记刘一、大沙河镇镇长韩友夫陪同下,来到包挂的大沙河镇六座楼村进行走访调研。王书记详细了解走访村民家庭生活中存在的困难,并就群众关心的果树栽培管理、医疗养老保险等问题向村民征求意见建议。王书记指出,作为果树种植区,六座楼村拥有良好的经济发展基础,但村集体经济薄弱、基础设施配套不完善等问题成为制约其发展的瓶颈。下一步,要切实解决富民强村的问题。王书记要求六座楼村进一步解放思想、转变观念,在果树更新、品牌创立、果品质量上下功夫,走农业合作社经营路子,做大做强果业品牌,带动村民增收致富;在盘活现有村级资产上下功夫,通过招商引资发展经营项目,大力发展高效设施农业,形成“一村一品”产业模式,提高村级集体经济收入。

        在现场座谈会上,王书记要求六座楼村加强村班子建设,把两委班子建设成为带领村民增收致富奔小康的坚强战斗堡垒,精准服务三农、解决农民困难、促进农村发展;发挥党员模范带头作用,在移风易俗、倡导新风上做表率。

        丰县大沙河风景区管理处处长、大沙河镇党委书记刘一要求六座楼村按照王书记的指示,进一步加强基层党建。要严格按照“两减六治三提升”方案要求,立即行动起来,细化举措,提高标准,做好村庄环境整治工作,同时还要抓好基础设施建设,实现村容村貌整洁美观,让人民群众有更多的获得感。

        下一阶段,丰县大沙河风景区管理处、大沙河镇党委政府将积极发挥“三个作用”、推进“两聚一高”,进一步巩固“百家机关连百镇、千名干部进千村、万名党员入万户”集中调研活动成果,转变工作作风,提高工作效能,为打造“宜居宜业沙河、休闲体验沙河、生态旅游沙河、文化内涵沙河”不懈奋斗。(责任编辑:王大伟)


    王克华书记亲切询问李长雷家庭情况和生活中存在哪些困难


    王克华书记向沛县来六座楼村收购苹果的张某了解苹果收购价格


    王克华书记在六座楼村部召开村两委班子座谈会

设为首页加入收藏联系我们