站内搜索:

您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚焦

媒体聚焦

    常务副省长黄莉新到师寨镇调研


    【信息时间: 2017/2/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

        2月3日上午,省委常委、常务副省长黄莉新来到师寨镇调研,市委副书记、市长周铁根,县领导王克华、李吉宁陪同。

        黄莉新一行首先来到位于师寨镇汪屯村的日昌—耀辉菌光互补产业示范园,认真听取光伏发电情况介绍,走进大棚察看木耳生长情况,仔细了解菌光互补经济效益。当得知种植大户韩本国利用日昌太阳能发电公司提供的大棚,投资300万元在园区内种植毛木耳500万袋,带动贫困农户30余户从事食用菌种植的情况后,黄莉新对他通过发展产业,帮助低收入农户脱贫致富的做法给予充分肯定。

        在邱祥额食用菌家庭农场,黄莉新一行听取了创业农户邱祥额的介绍:邱祥额2013年7月投资500余万元,建设师寨镇食用菌标准化生产示范基地。该基地占地200亩,建设高标准木耳大棚10栋,标准化食用菌大棚110栋。基地建成以来,年产毛木耳200万袋,产值400余万元,实现年纯收入200余万元;2017年试种植黑木耳30万袋。黄莉新鼓励他在今后发展的道路上,坚持标准化生产,树立品牌意识,打开网上销路,发展优新品种,促进产业发展,带动更多农户致富。

        随后,黄莉新来到师寨镇汪屯村走访该村两家农户,关切地询问他们的生产、生活情况,了解他们的需求,并给他们送去了新年祝福。

设为首页加入收藏联系我们